Когда нужна мебель по индивидуальному проекту

Когда нужна мебель по индивидуальному проекту


Что такое мебель по индивидуальному проекту? Ненужная роскошь или осознанная необходимость? И что такое индивидуальный проект? При всей очевидности ответа, многие не до конца понимают отличия индивидуального подхода от выпуска типовых линеек.

Самая уместная аналогия – это максимально похоже на работу персонального портного высшей категории. Который шьет костюм именно для вас, с «нуля». Причем за понятием «портной» на самом деле скрывается целый коллектив ателье: швеи, портные, закройщики, технологи, модельер или дизайнер. Такая команда, без оглядки на типовые модели, предлагает вам силуэт и крой, тип и цвет ткани, которые максимально подчеркнут ваши достоинства и скроют мелкие недостатки. Именно для вас разрабатывается эскиз уникального изделия, разрабатываются индивидуальные лекала. Во время пошива вы как минимум пару раз приезжаете на промежуточные примерки, костюм идеально подгоняют по фигуре. И, в итоге, во время носки, костюм ощущается как вторая кожа. Максимум удобства и свободы движения!

Так же изготавливается мебель по индивидуальным проектам: часто в единственном экземпляре, с уникальным дизайном и всегда по вашим «меркам». В ее создании, помимо непосредственно мастеров столярного, швейного, малярного и обивочного цехов, обязательно участвуют дизайнер и технолог-конструктор. Первый помогает определиться с внешним видом будущего изделия, второй – выполняет проект мебели с 3D моделью и полным комплектом чертежей для производства. А еще в деле участвует замерщик: в том случае если нужно выполнить обмеры помещения для которого предназначается будущая мебель.

Материалы для мебели по индивидуальным проектам подбираются не по принципу «что-то что можно быстро найти на складе», а ровно такие, которые наилучшем образом подойдут к вашему интерьеру и в тоже время хорошо покажут себя в эксплуатации. Изготавливается такая мебель, в основном, вручную. Причем мастерами высокой квалификации, которые имеют навыки работы именно с индивидуальными проектами.

При таком подходе и учитывая, что подобная мебель либо изготавливается в единственном экземпляре, либо малыми тиражами, себестоимость изделий получается высокой. Конечно возникает вопрос: зачем тратится, если на рынке вроде можно найти огромное количество готовых бюджетных вариантах. В каких случаях без мебели по индивидуальным проектам действительно не обойтись? В очень многих, на самом деле.

Мебель по индивидуальным проектам, хоть и ассоциируется с роскошью, очень часто бывает нужна в малогабаритных помещениях. Потому что ограниченная площадь требует подгонки по размеру и нестандартных решений по организации пространства.

Мебель по индивидуальным проектам требуется тем, кто серьезно относится к качеству и хочет, чтобы предметы обстановки служили им как можно дольше.

И, конечно, мебель по индивидуальным проектам совершенно необходима дизайнерам интерьера, как «инструмент», который позволяет решать творческие задачи любой сложности. Такая мебель позволяет сделать пространство квартиры или дома максимально комфортным, она подчеркивает вкус своих владельцев, а в некоторых случаях – и социальный статус.

Таким образом индивидуальное проектирование в равной степени может быть полезным и владельцам скромных «однушек», которые пытаются впихнуть невпихуемое, и обладателям роскошных апартаментов.



Денис Красиков
генеральный директор
Sofas&Decor
Проектирование стульев – правило трех «Э»: эргономичность, эстетичность, эксплуатационность
Отремонтировать нельзя выбросить

Возврат к списку


Не пропустите самое интересное!

Секретные распродажи, уникальные акции и интересные статьи только для подписчиков рассылки.

ГЕОГРАФИЯ НАШИХ ПРОЕКТОВ

^ Наверх
Часто ищут Диван Кровать Изголовье Кресло Мягкие стеновые панели Стул Пуф Банкетка