Отремонтировать нельзя выбросить

Отремонтировать нельзя выбросить


Где поставим запятую, если речь идет о мебели «с пробегом»? Стоит ли вкладывать средства в перетяжку и ремонт старых предметов обстановки? Может быть дешевле купить новые?

Современное мебельное производство может предложить вам полный апгрейд старой мебели. Не только перетяжку, но и:

  • ремонт и восстановление деревянного каркаса,
  • замену пружин,
  • замену наполнителя и прокладочного слоя,
  • восполнение утраченного декора,
  • восстановление или обновление финишных покрытий,
  • ремонт и замену механизмов трансформации и ортопедических оснований.

Возможно все! Остается только вопрос стоит ли овчинка выделки или за те же деньги можно приобрести новую мебель?

Если вам досталась антикварная мебель, то вкладывать средства в ее реставрацию имеет смысл! Ведь рыночная стоимость качественной мебели, произведенной вплоть до середины XX века, с каждым годом возрастает. Особенно если предметы находятся в хорошем состоянии или произведены на одном из знаменитых мебельных предприятий России и Европы. Бабушкино кресло или набор «венских стульев», вышедшие из рук мастеров таких компаний как Wiener Werkstätte, Thonet, «Гамбс и сыновья» и т.п. однозначно заслуживают того, чтобы их привели в порядок и сохранили в лучшем виде.

Помимо реставрации антикварной мебели, актуальна перетяжка и ремонт винтажной мебели. (Винтажом называют все произведенное с середины до конца XX века). Мода на стиль mid-century modern, породила настоящую охоту за стульями, креслами и диванами этой эпохи. Особенно ценными трофеями становятся предметы, чей дизайн был разработан известными авторами. В этом случае вложения в восстановление мебели оправданы. С умом подобранный «винтаж» способен вдохнуть жизнь даже в любой интерьер.

Также имеет смысл задуматься о замене обивки, если вы являетесь владельцем премиальной современной мебели, например, от известных мебельных фабрик Италии, Бельгии или Америки. Обивка, как бы она не была хороша, в любом случае изнашивается быстрее всего, а рисунок или цвет «морально устаревают». При этом каркас и внутреннее наполнение могут быть еще в полном порядке. В этом случае перетяжка будет оптимальным решением как с эстетической точки зрения, так и по экономическим соображениям.

Особняком в списке предметов обстановки, которые подвергаются реновации, стоит мебель ИКЕЯ. Есть целые любительские сообщества и профессиональные группы, посвященные перекраске, декорированию и трансформации типовой шведской мебели. Однако в данном случае подразумевается самостоятельное творчество владельцев мебели, которые могут позволить себе потратить на эту работу свое личное время и небольшие суммы, равные приобретению пары банок краски и валика.

Так что, если перед вами встал вопрос ремонтировать старую мебель или нести на помойку, мы рекомендуем внимательно посмотреть на сохранность предмета, оценить его историческую или культурную ценность, узнать стоимость ремонта и сопоставить с рыночной стоимостью аналогичного нового изделия. Сопоставив все данные, вы сможете принять подходящее для вас решение.



Денис Красиков
генеральный директор
Sofas&Decor
Когда нужна мебель по индивидуальному проекту
Заказ мебели. Никаких сюрпризов. Только приятные эмоции.

Возврат к списку


Не пропустите самое интересное!

Секретные распродажи, уникальные акции и интересные статьи только для подписчиков рассылки.

ГЕОГРАФИЯ НАШИХ ПРОЕКТОВ

^ Наверх
Часто ищут Диван Кровать Изголовье Кресло Мягкие стеновые панели Стул Пуф Банкетка