Новые партнеры - новые возможности!

25.01.2017

С недавнего времени мы начали плодотворно сотрудничать с новыми партнерами – столярными мастерскими «Мебельер» и «Старый мастер». Это добавило к нашим возможностям работу с массивом натурального дерева. Благодаря этому теперь у наших Заказчиков нет ограничений в выборе материала для изготовления корпусов...

Читать далее...

Теперь мы можем еще больше!

09.01.2017

За осенне-зимний сезон 2016-2017 у нас существенно пополнилась линейка применяемых нами технологий отделки и декорирования мебели. Рассказываем о наших новинках, по порядку, подробно:

Теперь у нас есть возможность окрашивать части корпусов...

Читать далее...

Наполнение

Наполнение – это следующее, что отвечает за форму, удобство в эксплуатации и долголетие мягкой мебели, после, собственно, каркаса. А так же – за тактильные ощущения при контакте - нужную степень жесткости или мягкости сидений, матрасов и спинных подушек, их объём, упругость и «пухлость». И способность восстанавливать форму.

Времена, когда самым лучшим вариантом наполнения для, скажем, дивана или кресла, считался классический металлический пружинный блок, конский волос и гусиный пух, давно прошли. Для мебели высокого качества есть альтернативные, современные и высокотехнологичные варианты.

Что же это за варианты? Какие материалы мы используем для наполнения мебели?

Во-первых, на смену традиционному пружинному блоку пришли эластичные ленты с устойчивыми к растяжению металлическими армирующими нитями. Ими выполняется настил сидений. Они создают практически идеальную, двойную амортизацию и обеспечивают бесшумность и отсутствие остаточных колебаний.

Для тех же целей служат мебельные изогнутые плоские пружины. Их еще называют растяжными. Они обеспечивают необходимую жесткость конструкции и упругость при ее использовании. Для укрепления плоских изогнутых пружин, для них проводят термическую обработку, позволяющую выдерживать большие нагрузки. Поверхность пружин оцинкованная, это предотвращает воздействие внешних факторов, в основном, влаги.

Так же применяются качественные резинотканевые эластичные мебельные ремни, различной степени жесткости. Более мягкие ремни используются на спинках изделий мягкой мебели, более жесткие, так же как ленты с армирующими нитями, применяются на сиденьях диванов и кресел. Для большей прочности они переплетаются между собой, перпендикулярно друг другу.


На это «основание» укладываются следующие «слои» наполнителя, для которых мы используем:

  • Пенополиуретан (ППУ) повышенной износостойкости и высокой плотности. Этот материал изготавливается из экологически чистого материала – полиуретановой пены. Технология производства такова, что формированный ППУ имеет такой же эффект, как и блок независимых пружин.
  • ППУ (со специальной пропиткой) сэффектом памяти— мемори фоум (memory foam). Этот материал держит форму и буквально обволакивает сидящего (или лежащего), подстраиваясь под изгибы тела. Но стоит подняться – наполнение распрямляется, принимая исходное положение.
  • Огромный ассортимент обивочных тканей, кожи и эко-кожи. С образцами которых можно ознакомится в шоу-руме, расположенном при производстве Sofas&Decor.
  • Холлофайбер – не так давно появившийся материал. Он был создан на основе структуры синтепона, но заметно превосходит предшественника. Главное достоинство холлофайбера, незаменимое при производстве мягкой мебели – способность легко менять и восстанавливать форму. При этом по мягкости он не уступает пуху. Но и перед пухом у холлофайбера есть преимущества: он не вызывает аллергии, в нем не заводятся вредители и микроорганизмы.
  • Холлкон – относится к последнему поколению объёмных нетканых материалов. Его получают из синтетического полиэфирного волокна. Он обладает сильной пружинистой структурой, которая способствует быстрому восстановлению формы материала после деформации. Подушкам холлкон придает особую, очень стойкую «пухлость».
^ Наверх