Заказ мебели. Никаких сюрпризов. Только приятные эмоции.


В нашей практике был такой случай. Один из постоянных клиентов попросил нас отреставрировать стеллаж. «Непростой» стеллаж, от очень дорогого и статусного итальянского производителя. Когда же мы это изделие привезли к себе и разобрали, нас (и нашего клиента) ждал неприятный сюрприз – материалы, из которых был сделан стеллаж были очень плохого качества. Так что не было ничего удивительного в том, что от тряски в машине во время переезда, стеллаж начал разваливаться. Что и привело его в итоге, к нам, на реставрацию.

И если бы такой негативный пример был единичным! Случалось, нам и перетягивать элитную импортную мягкую мебель, на которой, после пары лет эксплуатации, расползлась вся обивка. А все потому, что обивочная ткань не соответствовала условиям эксплуатации мебельных тканей. Проще говоря – диваны и кресла были обиты очень красивой, но тонкой тканью, которой подходит только для портьер.

Хотим заметить, что, вполне возможно, уважаемые итальянские фабрики не имели никакого отношения к этим инцидентам. Равно как и к самой мебели. К сожалению, нередки ситуации, когда нечистые на руку «дилеры» продают китайские поддели под видом оригиналов. И, справедливости ради, заметим, что от российских производителей клиентам тоже частенько прилетают неприятные сюрпризы. Особенно это характерно для массовых интернет-площадок: «картинка» красивая, цена привлекательная, а по факту вы покупаете кота в мешке.

И что же делать? Как, имея возможность заказать качественную дизайнерскую мебель, не получить, в финале, «дрова»? Ответ прост: не забывать, т.с. про технику безопасности.

Во-первых, избегайте посредников. Всегда лучше работать с любой мебельной фабрикой напрямую.

Во-вторых, старайтесь ДО размещения заказа получить как можно больше информации о материалах их которых изготавливается ваша будущая мебель, о технологии сборки, о гарантиях и пост гарантийном обслуживании. Если производитель не раскрывает всю информацию о материалах каркаса и наполнения, не может точно указать характеристики обивочного материала и не рассказывает подробно о способе сборки мебели – все это вас точно должно насторожить.

И, в-третьих, если речь идет о серьезном заказе, который потребует существенных вложений средств, крайне желательно не только посмотреть и «пощупать» мебель в шоу-руме, но и познакомится с самим производством. Конечно, практика европейских производителей приглашать к себе дизайнеров и архитекторов для презентации производств с учетом COVID ограничений временно прекратилась, но при размещении заказа на российском, особенно – на локальном, производстве, такая возможность есть. На это можно сказать, что никто добровольно не пустит к себе на производство. На самом деле, если изготовителю мебели нечего скрывать, то пустит. Вот мы, например, пускаем.

С самого основания Sofas&Decor мы работаем как открытое производство. Это значит, что заказчик может присутствовать на любом этапе изготовления своей мебели. Начиная с выбора материалов и размещения заказов, которые происходят именно на производстве и заканчивая приемкой готовых изделий, которая осуществляется нашими клиентами там же. И это, не говоря о возможности приехать на предварительную примерку мебели, что позволяет еще до завершения изготовления внести коррективы. При таком подходе к работе шанс неприятных сюрпризов стремится к нулю. Конечно, скажете вы, это здорово! Но что делать, если я не могу приехать к вам и вообще живу в другом городе или в другой стране?!

Без проблем. Для дистанционного общения с заказчиками существует видеосвязь, любое изделие и любой цех нашего производства мы можем показать на видео, в режиме реального времени, во всех ракурсах. А материалы, скажем обивочные ткани, вы можете посмотреть «живьем» в своем городе, в специализированных салонах. Или, если, например, вы живете в Санкт-Петербурге, но не готовы в силу тех или иных обстоятельств ехать к нам, у нас существует услуга предоставления образов. К вам на адрес выезжает наш представитель, с подборкой всех необходимых материалов на согласование.



Денис Красиков
генеральный директор
Sofas&Decor

Не пропустите самое интересное!

Секретные распродажи, уникальные акции и интересные статьи только для подписчиков рассылки.

^ Наверх
Часто ищут Диван Кровать Изголовье Кресло Мягкие стеновые панели Стул Пуф Банкетка