Новые партнеры - новые возможности!

25.01.2017

С недавнего времени мы начали плодотворно сотрудничать с новыми партнерами – столярными мастерскими «Мебельер» и «Старый мастер». Это добавило к нашим возможностям работу с массивом натурального дерева. Благодаря этому теперь у наших Заказчиков нет ограничений в выборе материала для изготовления корпусов...

Читать далее...

Теперь мы можем еще больше!

09.01.2017

За осенне-зимний сезон 2016-2017 у нас существенно пополнилась линейка применяемых нами технологий отделки и декорирования мебели. Рассказываем о наших новинках, по порядку, подробно:

Теперь у нас есть возможность окрашивать части корпусов...

Читать далее...

МДФ

МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности) по экологическим показателям во много раз превосходит ДСП. При производстве МДФ высокого качества, сырье (опилки) склеивается парафином и лигнином. За счет этого достигается низкая эмиссия формальдегида (класс эмиссии формальдегида – Е1), приближающаяся к эмиссии натурального дерева. Однако сложная технология производства, с соблюдением всех норм безопасности делает высококачественный МДФ достаточно дорогим материалом. Что влияет и на стоимость изделия из него. Желание сэкономить приводит, к сожалению, к тому, что на рынке присутствует довольно много МДФ не соответствующего ни ГОСТу, ни Европейскому стандарту Е1.

Так же, важно знать, что у МДФ есть некоторые особенности, которые делают его не самым универсальным материалом для изготовления мебели. По крайней мере, он подходит не для каждого типа мебели. С одной стороны МДФ не боится перепадов микроклимата и прямого воздействия воды, с другой – он неустойчив к высоким температурам (это связано с особенностями его производства) и уязвим для механических воздействий. Последнее качество связано со средней плотностью плиты и ее немонолитной структурой. От этого страдает, в первую очередь, качество соединений элементов мебели между собой (например – в каркасе), так как отверстия, в которые вкручивается крепеж, со временем могут начать крошится. Особенно – при повторной разборке и сборке. Хотя, относительного того же ДСП, МДФ – достаточно прочный материал и возможности его обработки очень широки – для МДФ подходит любой распил, фрезеровка, лазерная резка. Правда, в отличие от фанеры, МДФ не поддается воздействию горячего пара и не гнется. Соответственно изогнутые элементы каркаса мебели (например, для спинок кресел или диванов) из МДФ делать невозможно. Поэтому, скажем, в нашем производстве мы охотно используем МДФ как основу для изготовления мягких стеновых панелей, но не применяем для изготовления каркасов мебели.

^ Наверх