Новые партнеры - новые возможности!

25.01.2017

С недавнего времени мы начали плодотворно сотрудничать с новыми партнерами – столярными мастерскими «Мебельер» и «Старый мастер». Это добавило к нашим возможностям работу с массивом натурального дерева. Благодаря этому теперь у наших Заказчиков нет ограничений в выборе материала для изготовления корпусов...

Читать далее...

Теперь мы можем еще больше!

09.01.2017

За осенне-зимний сезон 2016-2017 у нас существенно пополнилась линейка применяемых нами технологий отделки и декорирования мебели. Рассказываем о наших новинках, по порядку, подробно:

Теперь у нас есть возможность окрашивать части корпусов...

Читать далее...

ДСП

ДСП (древесно-стружечная плита), еще называемая ЛДСП (буква Л означает, что поверхность плиты ламинирована) – очень популярный, за счет своей дешевизны, материал. Который достаточно часто используют в работе производители так называемой «бюджетной» мебели (как мягкой так и корпусной) с тем, чтобы снизить себестоимость изделия. Низкая цена ДСП объясняется тем, что эти плиты производят из отходов деревообрабатывающей промышленности. Но, как любой композитный материал, ДСП требует очень большого количества смол для своего производства. Настолько большого, что в готовой плите присутствие смол составляет ¼ к объёму готового изделия. И именно они, смолы, «парят» затем чрезвычайно вредным для здоровья формальдегидом, в общей сложности 14 лет со дня изготовления. И особенно интенсивно – в первые шесть лет. Одно из проявлений присутствия в изделии клея с превышенной концентрацией формальдегида – стойкий химический запах от готовой мебели, который не выветривается месяцами. Надо заметить, что на сегодняшний день, многие производители ДСП стали следить за уровнем эмиссии (то есть за тем, сколько формальдегида находится в клее) своего продукта, и проходят обязательную в Европейских странах сертификацию. Скажем, если в сертификате указан уровень эмиссии Е1, то мебель из такого ДСП достаточно безопасна для здоровья. Однако остаются еще и вездесущие китайские производители, никаким меркам безопасности не следующие. И потом, кроме риска купить несертифицированный продукт, остаются и другие недостатки ДСП, которые делают его не самым надежным материалом для корпусной мебели или для производства каркасов к мягкой мебели. Во-первых, ДСП боится воды. Если не защищенная кромками и не ламинированная по всей поверхности плита ДСП попадет в воду, она очень быстро разбухнет и потеряет форму. Во-вторых, ДСП имеет самые низкие показатели по прочности и долговечности. Структура плиты такова, что она легко колется, образовывая при сколе острые грани, и довольно легко крошится в местах отверстий под саморезы или болты – то есть страдает надежность соединений. Это свойство материала существенно ограничивает возможности обработки ДСП – то есть распил по прямой вполне возможен, а сложная фрезеровка – уже нет. В-третьих, ДСП – очень тяжелый материал. В результате чего и мебель, выполненная из такого материала, становится неподъёмной. Мы считаем все вышеперечисленное вполне достаточным аргументом для того, чтобы не использовать ДСП в работе над нашей мебелью.

^ Наверх